Die Schulgemeinschaft des Albert-Einstein-Gymnasiums begrüßt die neue Mitarbeiterin Frau Gastl, die das Selbstlernzentrum leiten und beaufsichtigen wird.

Seit dem 01.11.2017 kann den Schülerinnen und Schülern des AEG wieder ein besonderes Angebot gemacht werden. Das Selbstlernzentrum mit Präsenzbibliothek und neu ausgebautem Informatikraum öffnet seine Türen und kann an den drei Langtagen wieder in der Zeit zwischen 10:00 und 14:00 Uhr von Schülerinnen und Schülern der Oberstufe besucht und genutzt werden.

Herr Arndt (Schulleiter), Frau Gastl (neue Mitarbeiterin im Ganztag), Frau Hartock (zuständige Fachberaterin von Betreute Schulen e.V."), das Schülersprecherteam Mardjan  Yussofi und Tobias Kaps sowie Herr Canzler (Koordination des Ganztags) gratulieren stellvertretend für die Schulgemeinschaft des AEG.

Wiedereröffnung SLZ Bib Inforaum 17 18 kompr

Herr Canzler (Ganztagskoordination), das Schülersprecherteam Mardjan Yussofi und Tobias Kaps, Frau Hartock (Fachberaterin „Betreute Schulen e.V.“), Frau Gastl (neue Mitarbeiterin im Ganztag), Herr Arndt (Schulleiter) (v.l.n.r.)

Klausurvorbereitung, Hausaufgaben, Rechercheaufträge oder das gemeinsame Erarbeiten und Vorbereiten von Präsentationen haben nun wieder einen geschützten Ort, an dem konzentriert und konstruktiv gearbeitet werden kann. Frau Gastl als Ansprechpartnerin steht den Schülerinnen und Schülern stets mit Rat und Hilfestellungen zur Seite.

Ermöglicht wird dieses Angebot, von dem die Schülerrinnen und Schüler profitieren können, durch die Zusammenarbeit des AEG mit dem Verein Betreute Schulen e.V.", welcher als Träger der freien Jugendhilfe damit beauftragt ist, den Ganztagsbetrieb am AEG zu unterstützen. Über diese Kooperation konnte Frau Gastl gewonnen und angestellt werden. Damit setzt sich die 2009 begonnene und überaus erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen dem AEG und Betreute Schulen e.V." fort.

IMG 20171218 WA0018komp

Die 5b schnuppert bei den Großen" gemeinsam mit Herrn Faber (Mitte).

Inforraum R172 1 kompr

Der neue Informatikraum R172