Anmeldungen am AEG für das Schuljahr 2021/22

für die Klasse 5 und für die gymnasiale Oberstufe

1. Informationen zur Anmeldung in Klasse 5 (Aktualisierung 24.11.20)

Wir hätten Sie und Ihre Kinder sehr gerne schon im Vorfeld Ihrer möglichen Anmeldung am AEG persönlich kennengelernt! Wir hätten Ihnen sehr gerne uns und unsere Schule vorgestellt und Ihre Fragen beantwortet!

Die geplanten Informationsveranstaltungen und auch die angekündigten MachMit-Angebote in diesem Kalenderjahr (November + Dezember!) können wir leider nicht durchführen und hoffen auf Ihr Verständnis. Um Ihnen eine Übersicht zu den Angeboten und dem momentanten Anmeldeverfahren an unserer Schule zu geben, finden Sie nachfolgend einen Link zu einer Informationspräsentation:

Infopräsentation zur Anmeldung Schuljahr 21/22

Haben Sie Fragen?

Wir stehen Ihnen zur telefonischen Beratung ab sofort dienstags zwischen 9.00 Uhr und 10.30 Uhr zur Verfügung. Haben Sie Fragen zu den Informationsveranstaltungen, zur Anmeldung oder benötigen Sie allgemeine Beratung kontaktieren Sie uns unter 02241-399313 - und wenn Sie nicht durchkommen sollten, richten Sie bitte die Rückrufbitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir werden ab 1.12.20 weitere telefonische Beratungszeiten zur Vorbereitung der Anmeldung Ihres Kindes am AEG an jedem Wochentag anbieten. Bitte wenden Sie sich an unser Sekretariat zur Terminabsprache!

Die Anmeldeunterlagen schicken wir Ihnen nach dem Beratungsgespräch per E-Mail zu.

Anmeldezeitraum

Der Anmeldezeitraum zur Anmeldung in die 5. Klasse ist

vom 15.02.2021 bis zum 12.03.2021.

Unter den folgenden Links finden Sie das Informationsheft über unsere Schule, in dem Ihnen die unterschiedlichen Schwerpunkte des Albert-Einstein Gymnasiums vorgestellt werden, außerdem den Kennenlernfilm, der für unsere neuen Fünft-Klässler im Jahr 2020 erstellt wurde, als der Kennenlernnachmittag ausfallen musste sowie Informationen zum Bilingualen Bildungsgang am AEG.

Informationsheft

Kennenlernfilm

Bilingualer Bildungsgang

Drei weitere Filme finden sich ebenfalls in unserem YouTube-Kanal:

Die Zirkus-AG hat einen Film produziert, in dem sie sich vorstellt: Zirkus-AG am AEG

Bei der Einschulung konnten wir in diesem Jahr keine Programmpunkte bieten und haben statt dessen die Schüler mit einem Film begrüßt, der einiges aus dem Film des Kennenlernnachmittags aufgreift: Einschulung 2020

In der Zeit des ruhenden Unterrichts entstand auch ein kleiner Film: Albert vermisst dich

Wir laden herzlich ein, auch diese Filme als kleinen Einblick anzuschauen.

Beachten Sie bitte auch die Hinweise unter

Unsere Schule/Erprobungsstufe/Anmeldung

Hier die Anmeldung für die MachMit-Angebote ab Januar

Anmeldung für die MachMit-Angebote ab Januar

2. Anmeldung für die Oberstufe

Der Anmeldezeitraum zur Anmeldung in die EF ist

vom 01. Februar bis zum 12. März 2021.

Beachten Sie bitte auch die Hinweise unter

Unsere Schule/Oberstufe/Anmeldung